воскресенье, 5 мая 2013 г.

Вернулась...

Здравствуйте, мои  дорогие читатели!
Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!
Я по Вам очень соскучилась и постараюсь объяснить причины своего отсутствия.

Стала я замечать за собой чрезмерный интерес к блогам и своему, и чужим. Чуть выдалась свободная минутка, я уже у компьютера. То почту проверяю, то новые посты читаю, отвечаю на комментарии, пишу кому-нибудь... Общаюсь! А у меня дома тоже есть желающие с мамой пообщаться. 
Что же, перенесла я время для переписок на поздний вечер и мне стало некогда рукодельничать.))) 
Муж любимый над мной подшучивает, что я никак не могу от компьютера оторваться. Для мужа компьютер - это работа, а для меня-то -удовольствие, как себе в нём откажешь!
А ещё мне попалась статья о зависимости от социальных сетей:

Ученые приравняли зависимость от соцсетей к алкоголизму

Сопротивляться желанию проверить обновления в социальных сетях, например таких, как Facebook и Twitter, намного сложнее, чем отказаться от алкоголя и сигарет. Такой вывод был сделан учеными из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета (University of Chicago Booth School of Business, USA) на основе опроса 250 жителей США об их повседневных желаниях, пишет The Telegraph.
Специалисты предоставили добровольцам устройства, которые записывали различные желания, возникающие у них в течение дня, в результате было получено около 8 тыс. записей. Как выяснилось, основными желаниями участников исследования были сон и секс, однако труднее всего им было устоять перед соблазном зайти на свою страницу в соцсети. Проверка новостей на Facebook и Twitter оказалась на первом месте в рейтинге. Алкоголь и табак имели для них меньшее значение, несмотря на то, что привыкание к ним считается одним из наиболее сильных.
По словам ученых, если человек сознательно отказывается от того, что его искушает, то потом он испытывает еще большее желание сделать это, и, вопреки силе воли, не сможет устоять. «К концу дня сила воли ослабевает, и попытки самоконтроля с большей вероятностью могут провалиться», — комментирует доктор Вильгельм Хоффман, автор исследования, опубликованного в журнале Psychological Science.
Отметим, что ранее ученые из Национального института общественного здравоохранения Дании заявили, что соцсети фактически обманывают мозг, заставляя его поверить, будто виртуальное общение удовлетворяет все социальные потребности детей и подростков. По их мнению, чрезмерная увлеченность Интернетом может привести к потере подростками социальных навыков (поведенческих и коммуникативных).
Задумалась я, загрустила, да и решила попробовать пожить без блога аж до Пасхи. Если честно, очень хотелось узнать, что здесь у вас происходит, кто и чего нового создал, вспоминала девочек, с которыми общалась... 
Вы мне дОроги, я рада, что вернулась и хочу узнать, а сколько времени вы проводите в соцсетях? Как совмещаете компьютер и семью? 
Для себя я поняла, что блогом нужно заниматься пару вечеров в неделю, а то читая чужие статьи и вдохновляясь чужими работами не успею создать ничего своего.



  

20 комментариев:

  1. ох, Ира, хорошая статья, и в общем то актуальная, потому что очень много времени провожу в соцсетях. но оправдание есть, целыми днями вдвоем с дочкой и пообщаться, кроме нее, практически не с кем(( а тут все таки клуб по интересам))) надеюсь с выходом на работу интернет-зависимость сойдет на нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,Аня, хорошо, когда интернет сближает нас с другими людьми,как у тебя. А я, бывало, зависала тут надолго и в ущерб семье(((

      Удалить
    2. Я тоже зависаю в ущерб семье, но с какой-нибудь вышивкой! Совсем нет силы воли отложить до следующего дня, если работы осталось на 1-2 часа!!!! Это страшная моя беда!! А тебе удается с этим справится???

      Удалить
    3. Я рукоделием занимаюсь обычно ночью,иногда бывало понимаю, что надо отложить на завтра, а всё не могу уняться и дошиваю сквозь сон. А на утро вижу недочёты в работе, приходится переделывать, поэтому теперь чаще всего откладываю все свои дошить-довязать на следующий вечер.

      Удалить
  2. Ира, с праздником! Со Светлым Христовым Воскресением!!!
    Рада твоему возвращению)))
    Согласна, надо жить в реальном мире, но и интернет - благо человечества, забросить невозможно, да и не стоит, наверное. Главное - контролировать своё "сидение" в сети))) Я тут решила тоже свести до минимума виртуальную жизнь - бываю только в блоггере, все соцсети забросила (ура, мне это удалось!) Новости блогов стараюсь прочитать на работе, когда есть свободная минутка, а дома - семья и огород)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Конечно, интернет - это необходимое в наше время средство связи и информации, просто я очень много времени трачу "в никуда".(((

      Удалить
  3. Ирина,Христос Воскресе!!!
    Да,интернет затягивает))(А я думаю,куда ты пропала?)
    Очень актуальная статья,я также иногда засиживаюсь перед компом,и пытаюсь бороться с этим...
    Надо научиться ограничить заглядывание в соц сети,но иногда очень интересное нахожу и затягивает надолго.Но и общение нужно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Воистину Воскресе!!!
      И я вот борюсь сама с собой, в общем - вечный бой!

      Удалить
  4. Ириш, ты молодчинка, что начала бороться с этим!
    Я настроила себе смс-уведомления о новых письмах. Помогает: если что-то срочное, то захожу прочесть-ответить, не отвлекаясь уже.
    А так: батюшка благословил устанавливать счетчик, не более 1 часа работы в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за идею об смс-уведомлениях! Попробую разобраться, как их подключить!

      Удалить
    2. Какая идея интересная! Вот бы только знать, действительно, как это подключается!

      Удалить
  5. Ириша с Праздником! Рада что вернулась! Я для себя давно стала ограничивать интернет - максимум 1 час в день! Очень и очень редко нарушаю! Чаще всего сижу даже меньше часа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! И тебя с Праздником!!!
      Надо и мне попробовать ставить себе таймер на 1 час и после отключаться.

      Удалить
  6. Христос Воскресе, тебя Ириш и твою семью!!! Светлых и счастливых пасхальных дней!!!
    Захожу только на Ярмарку мастеров и в блоги, но в блогах уже не была недли две, просто некогда!!! очень много работы было перед Пасхой. Но зависимость тоже есть, я чувствую это и часто исповедуюсь в этом(((
    Одна надежда, что переедем в свой дом, а там работыыыы!!!
    Ириш, я тебя записала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину Воскресе!
      Спасибо, что меня всё-таки записала на свою чудесную конфетку!
      Да, работа - это спасение от интернет-зависимости!!!

      Удалить
  7. Ирочка очень рада знакомству! Здорово что у тебя много деток. Очень люблю многодетные семьи и в моем окружении их не мало. Добавила ссылку на твой блог, на боковой панели справа где я размещаю Владивостокские блоги. Буду рада с тобой дружить)) А про сидение в интернете ты верно подметила.. что если все время вдохнавлятся чужими работами, то не будет времени сделать своё, поэтому я тоже стараюсь не часто бывать в интернете (засасывает) У меня получается 2-4 раза в неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Рада буду дружить и общаться!

      Удалить
  8. С праздником Светлой Пасхи0! с днем Победы! Мира в семье, в душе- это самое главное..
    Я тоже стала себя ограничивать. Не скажу, что великая потребность, но если таймер не поставлю- начинаю плавать уже совсем глубоко))).. поэтому в рабочие дни выделяю себе время- 30-40 минут утром, до всеобщего подъема,проверить почту-посмотреть новости, а параллельно занимаюсь "хозяйством"-кошку накормить, стирку включить и т.д.... в выходные больше времени уделяю блогам, поиску информации)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! У меня вместо таймера днём дети, а вечером - муж и немножко совесть)))

      Удалить
  9. Ира, не пропадай так надолго :)))
    У меня компьтер на кухне, пока готовлю (а это часто:))), можно почту проверить :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...