Мои домочадцы очень любят такие огурчики. Я стараюсь на зиму их побольше сделать.
3 кг огурцов режем на четвертинки, засыпаем 3 ст л сахара с горочкой и 2 ст л соли. Оставляем на 4 часа.
Получившийся рассол сливаем, добавляем к нему 150г 9 % уксуса и 0,25л растительного масла.
В банки плотно укладываем огурцы, по небольшому
зубчику чеснока и 2 горошины чёрного перца и заливаем получившимся маринадом.
Стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!
ОГО!!!Уже вкуснятина пошла!!!
ОтветитьУдалитьА у меня мама спец по засолке,моя задача -вырастить!!!
Надо рассказать ей про твой рецепт!
Конечно, Ириш, попробуйте! А я закатываю только покупные овощи - о своей земле и доме мы только мечтаем(((
УдалитьАй какие молодцы! А я в этом году ленюсь. Да и со всеми нашими переездами некогда была заготовками заниматься. Будем прошлогодние доедать)
ОтветитьУдалитьИрина вам достается Книжный приз. Так решила Ольга. Жду ваш почтовый адрес на мой электронный olga.kravtsova@inbox.ru
Вот это да!!! Спасибо, Оля!!! Я очень-очень рада!!!!
Удалить