понедельник, 7 мая 2012 г.

Шарлотка

 Когда нет времени, я пеку быструю шарлотку. Вот и вчера быстренько к чаю сделала её. Как всегда продукты брала в двойном количестве:
 6 яиц
 2 стакана сахара
 2 стакана муки
 1 ч л гашёной соды
 6 небольших яблок
Взбила яйца с сахаром, всыпала просеянную муку, потом - соду.
 На смазанный маслом и присыпанный манкой противень высыпаю половину порезанных яблок, затем выливаю тесто и сверху- оставшиеся яблоки.
 И в духовку на 20-25 минут при 180*С.
 Бывает, что сверху пирог зарумянился, а внутри ещё сырой, тогда я накрываю его фольгой и допекаю.A если фольга прилипла к верху пирога- кладу на неё полотенце Через несколько  минут фольга легко снимется не повредив верхушку.
Принимаю участие в конкурсе ЕЛЕНЫ

6 комментариев:

  1. Очень красивый плучился! Уверена, что и чень вкусный! Мы тоже часто шарлотку печем. Рада познакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада знакомству! Пирог и вправду был вкусным.

      Удалить
    2. Делала по вашему рецепту: яблоки в два слоя) Обычно кладу яблоки и заливаю тестом, Илья сказал, что это самая вкусная шарлотка какую он пробовал. Будем делать так всегда! Спасибо за подсказку!!!)))

      Удалить
    3. Очень приятно, что сыну понравилось! Всегда хочется порадовать детей!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...