Напекла деткам сырников. Я давно уже их не жарю, а пеку в духовке. Очень удобно - не надо стоять у плиты, налепила сырнички и занимайся другими делами, да и полезней получается.
0,5 кг творога
2 яйца
2 ст л манки
4 ст л сахара
0,2 ч л соли
1-3 ст л муки
0,5 ч л гашёной соды
изюм или яблоки
Перемешать творог, яйца, манку, соль и сахар.
Оставить на полчаса.
Затем добавить муку, соду и нарезанные яблоки (изюм).
Муки надо немного, только чтоб не липло к рукам.
Слепить сырники и в духовку до зарумянивания.
Я пеку на силиконовом коврике.
Сложить горячие сырники в кастрюлю и полить сметаной, чтоб пропитались.
На конкурс Елены Романовой
0,5 кг творога
2 яйца
2 ст л манки
4 ст л сахара
0,2 ч л соли
1-3 ст л муки
0,5 ч л гашёной соды
изюм или яблоки
Перемешать творог, яйца, манку, соль и сахар.
Оставить на полчаса.
Затем добавить муку, соду и нарезанные яблоки (изюм).
Муки надо немного, только чтоб не липло к рукам.
Слепить сырники и в духовку до зарумянивания.
Я пеку на силиконовом коврике.
Сложить горячие сырники в кастрюлю и полить сметаной, чтоб пропитались.
На конкурс Елены Романовой
Вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьА я не знала,что можно сырники и в духовке!!!Надо обязательно попробовать!!!Как раз сегодня тоже хотела сырничков напечь!!!
Спасибо! Приятного аппетита!
УдалитьИра, спасибо, что поделились рецептом. Я запекала в духовке сырники, но по известным мне рецептам они получаются очень жирными :( Обязательно попробую ваш рецепт!
ОтветитьУдалитьС меня отзыв :)
Эти сырники не жирные. Надеюсь вам понравится!
УдалитьИра, приготовила сырнички по твоему рецепту.
УдалитьЭто просто чудо рецепт! Сырники нежные и вкууусные.
Единственный его минус, для меня, - необходимость тридцатиминутного ожидания во время замеса теста %)
Ира, а ты смазываешь верх сырников яйцом перед запеканием?
Спасибо, Инна! Я сырники ничем не смазываю, они и так получаются румяненькие)))
УдалитьКонечно, давай на ТЫ!
Ира, это тебе спасибо за рецепт! Я в духовке делала по этим рецептам http://forum.say7.info/topic13058.html и http://forum.say7.info/topic28544.html (этот особенно любим). Теперь твой будет в фаворитах, так как моим малым желательно не давать жареного.
УдалитьИ яйцом смазывать не буду. Я боялась, что резиновый привкус будет у незакрытого творога. Но если ты не смазываешь, то доверюсь :)
Чудесная идея - готовить сырники в духовке, сегодня и попробую)
ОтветитьУдалитьПопробовали))) Действительно, готовить в духовке намного проще, возьму себе на заметку. Спасибо!!!
Удалить