Хочу предложить на ваш суд две любимые нами запеканки.
Первая - мясная:
400 грамм вермишели
600 грамм свиного фарша
2 яйца
3-5 ст л майонеза
100 грамм сыра
соль, перец
Отварить вермишель. Перемешать с сырым фаршем, яйцами, майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40-50.
За 10 минут до готовности снять фольгу.
Когда запеканка подрумянится, посыпать её тёртым сыром и поставить в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вторая - творожная:
500 грамм творога
чашка варёного риса
1-2 яйца
8 ст л сахара
150 грамм сметаны
0,5 стакана изюма
Изюм немного распарить в кипятке, слить воду.
Все продукты перемешать.
Запекать в закрытой толстостенной форме 30-40 минут.
Участвую в конкурсе Елены Романовой
Первая - мясная:
400 грамм вермишели
600 грамм свиного фарша
2 яйца
3-5 ст л майонеза
100 грамм сыра
соль, перец
Отварить вермишель. Перемешать с сырым фаршем, яйцами, майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 40-50.
За 10 минут до готовности снять фольгу.
Когда запеканка подрумянится, посыпать её тёртым сыром и поставить в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вторая - творожная:
500 грамм творога
чашка варёного риса
1-2 яйца
8 ст л сахара
150 грамм сметаны
0,5 стакана изюма
Изюм немного распарить в кипятке, слить воду.
Все продукты перемешать.
Запекать в закрытой толстостенной форме 30-40 минут.
Участвую в конкурсе Елены Романовой
Очень аппетитно выглядит!!!
ОтветитьУдалитьВкуснота!!!
Мы тоже любим такие запеканки! Только творожная у нас без риса.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить